Квашнинское. Церковь Илии Пророка.

Квашнинское. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
624833 Свердловская обл., Камышловский р-н, с. Квашнинское, ул. Ленина, 49

главы в завершении храма

Новый храм во имя Святого Пророка Божия Илии, в селе Квашнинском Камышловского района, стоит на том же месте, где стоял и прежний Илиинский храм.

Каменная однопрестольная церковь, в память о которой освящен новый храм, была заложена в 1868 году, освящена в 1871 году во имя Пророка Божия Илии. Она выстояла во время большого пожара, который стер с лица земли немало близлежащих жилых домов местных жителей, была заново отстроена, отремонтирована и освящена для ведение дальнейших богослужений в 1877 году.
В 1922году из церкви изъяли всю серебряную утварь, используемую при богослужениях,в 1939 — закрыли для богослужений, а после снесли.

Источник: 2004г. сайт Православной газеты http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at34417