Церковь Введенская каменная, приходская, с тремя приделами: в честь Введения Божией Матери, св. и чуд. Николая и преп. Геннадия Любимоградского чуд., устроена на приходские средства. Летний храмовый придел устроен в 1774 г., а остальные два с 1832 – 1835 гг. Храм в начале был деревянный. Из летописей Спасо-Геннадиева монастыря видно, что весь Павловский приход был вотчиною монастыря. Чтимые особо иконы: Введения в храм Пресвятой Богородицы, Скорбящей Божией Матери, Тихвинской Божией Матери, Спасителя в темнице, св. Николая чуд., преп. Геннадия и Сергия, преп. Серафима.
Четыре часовни и все деревянные, устроены издавна в дер. Настасьине, Симине, Корчанове и Попове. Земли усадебной, пахотной и сенокосной 36 десятин. Церковных домов три, деревянные, на каменном фундаменте, два двухэтажные для жительства причта. Церковного капитала неприкосновенного 4203 руб. 29 коп.
Прихожан 1626 муж. пола и 1906 жен. Село расположено на равнине при малой речке Павловке. В приходе четыре школы: две земские, одна церковно-приходская и одна школа грамоты. Штатный состав причта два священника, диакон и два псаломщика. Причтового капитала в процентных бумагах 2328 руб. 48 коп.
«Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии», Ярославль, типография губернской земской управы, 1908 г.