Красная Горбатка. Церковь Сергия и Никона Радонежских.

Красная Горбатка. Церковь Сергия и Никона Радонежских
Престолы:Сергия Радонежского
Архитектор:А.Н. Трофимов
Селивановский район, пос. Красная Горбатка, ул. Набережная -им. Хирурга В.П. Куликова

Координаты: 55.86548, 41.75692
Проезд: со стороны Владимира на первом разъезде принять левее на ул. Пролетарскую, ориентиры часовня, гостиница; в конце улицы на Т-образном перекрестке повернуть налево, 50м до трехэтажного здания школы; церковь за школьным стадионом, проход пешком к восточной калитке от школы или объезд по ул. Набережной ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда со стороны Владимира на первом разъезде принять левее на ул. Пролетарскую, ориентиры часовня, гостиница; в конце улицы на Т-образном перекрестке повернуть налево, 50м до трехэтажного здания школы; церковь за школьным стадионом, проход пешком к восточной калитке от школы или объезд по ул. Набережной к западному входу; со стороны Коврова у памятника - самолета-истребителя свернуть за этот самолёт, далее первый поворот налево к служебным задворкам школы, там можно припарковать машину и пешком до церковной калитки

Церковь Сергия и Никона Радонежских, , Красная Горбатка, Селивановский район, Владимирская область
Геннадий.
Церковь в день освящения
западно-южный фасад
chirokov
южный фасад .
chirokov

Олег Щёлоков  29 апреля 2012
29 апреля 2012 года, в воскресенье, в поселке Красная Горбатка Селивановского района архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, при участии митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста освящён храм в честь Сергия и Никона Радонежских.
Храм двухапсидный, построен трудами и усердием Даниленко Виталия Ивановича, полностью укомплектован для ведения служб: имеет колокола и иконостас, подсветку фасадов, территория благоустроена.