Билибино. Церковь Серафима Саровского.

Билибино. Церковь Серафима Саровского

Церковь Серафима Саровского, , Билибино, Билибинский район, Чукотский автономный округ
Антон Фадеев
Михась Пилигрим
Михась Пилигрим

Возникновение прихода можно отнести к 1991 г., когда христиане города Билибино (хотя некоторые даже не были еще крещены) стали собираться в квартире в доме на улице «30 лет Чукотке» (этот дом позже был снесен). Активистом и организатором собраний в отсутствие священника была Наталья Франц.

В 1999 г. под строительство храма был передан участок земли на антенном поле. Основную часть финансирования взяла на себя Билибинская атомная электростанция, при ней был создан фонд помощи строительству храма преподобного Серафима Саровского. Новый храм был построен в 2009 г.

Источник: сайт Анадырской и Чукотской епархии