Старая Меловая. Церковь Михаила Архангела.

Старая Меловая. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Трёх Святителей, Казанской иконы Божией Матери
Россия, Воронежская область, Петропавловский район, село Старая Меловая, ул. Кирова, 1а

Morten  31 марта 2012

Архангельская церковь, построена в 1799 г. 198 десятин земли при церкви, 366 дворов в приходе, 1660 душ мужского пола, 1555 душ женского пола (1898 г.). Притч (1899 г.): священник Воскобойников Иоанн Тимофеевич, священник Зелевев Василий Ил., дьякон Авсеньев Дмитрий Васильевич, псаломщик-дьякон Родионов Василий Петрович, псаломщик-дьякон  Ракитин Григорий Сумеонович.

Источник: Справочная книга для духовенства Воронежской епархии, Воронеж, 1900 г.

Церковь Михаила Архангела в слободе Старой Меловой с приделами Казанской Божией Матери правый и трех святителей левый, каменная, построена в 1799 г., перестроена в 1874 г.

При ней первыми священниками были: Николай Иванович Орлов, окончил курс в Воронежской семинарии и был учителем исторических и географических классов, во священника посвящен 18 ноября 1795 г. Мефодием, епископом Воронежским, в 1806 г. награжден набедренником, с 1798 по 1806 гг. был благочинным, и Василий Григорьевич Белозоров, окончил курс в Воронежской семинарии, посвящен тем же преосвящ. 20 октября 1795 г.

Земли пахотной 198 дес. Причт один.