Дворики. Церковь Троицы Живоначальной.

Дворики. Церковь Троицы Живоначальной
Московская область, Озёрский р-н, дачный посёлок Дворики

Координаты: 54.941329, 38.345552
Проезд:Рязанское шоссе: до Коломны, далее по дороге на Озёры до с.Бояркино, свернуть на объездную дорогу до д.Мощаницы, на въезде в деревню свернуть направо к дачному поселку. Каширское шоссе: до Ступино, далее по дороге на Озёры до д.Тарбушево, свернуть на объездную дорогу до д.Мощаницы, на выезде из деревни свернуть налево к дачному поселку.

Церковь Троицы Живоначальной, , Дворики, Озёрский городской округ, Московская область
Алексiй
Алексiй
Отдельно стоящая звонница
Алексiй
Алексiй

Алексiй  30 сентября 2011
Небольшой, рубленый из бруса, храм на железобетонном заливном фундаменте, крытый ондулином.
Строился с 2008 по 2011 годы в несколько этапов. Осенью 2008 года залит фундамент под храм и притвор и возведено само здание притвора и храма под общую кровлю. В 2009 году залит фундамент под алтарную часть и продолжена внутренняя отделка храма и притвора (настилка полов, установка оконных решёток и т.п.). Летом 2010 года прирублен алтарь и поставлена отдельно стоящая небольшая двухъярусная колокольня того же типа – брусчатый сруб на бетонном основании. Весной 2011 года осуществлена окончательная отделка алтаря (прорублены окна и врата, настелены полы), храм снабжён необходимой мебелью и утварью. Тогда же оснащена семью колоколами звонница.
Первая Евхаристия совершена 9 июня, на память Тихвинской иконы Божией Матери. В настоящее время богослужения совершаются регулярно по субботам (вечером в пятницу и в субботу утром) в «дачный» период – с мая по сентябрь – и в период Рождественских каникул. Прихожанами храма являются, в основном, дачники СНТ «Дворики» и СНТ «Берёзки».