Глубокое. Церковь Трех Святителей.

Трёхсвятительская церковь

Ларионов Иустин
Ларионов Иустин
Ларионов Иустин

Илья г.Химки  28 февраля 2020

Начало приходское жизни было положено в 90-х годах ХХ века трудами и заботами православных жителей п. Глубокое. Храм трижды менял своё расположение в посёлке. Изначально храмовое здание находилось в санитарной зоне ушедшего в историю Иртышского медеплавильного завода: небольшой уютный домик, расписанный по стенам узорами и украшенный самодельными иконами. Регулярные богослуженияи велись в нем с апреля 1995 года.

В начале 1997 года приходу было передано большое двухэтажное здание детского сада. Для какого-либо другого, более крупного прихода оно было бы неоценимым сокровищем, находись оно в жилом центре посёлка, но не на окраине. Здание было непосильной ношей для прихода, поэтому в 1999 году его оставили, перебравшись в меньшее помещение, находящееся, что немаловажно, в самом жилом центре посёлка. Здесь и находится приход поныне.