Чемери 1-е. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чемери 1-е. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

uhbwer
uhbwer
uhbwer

Титов П.Н.  11 декабря 2016

Покровская церковь д. Чемери построена в 1995 году. Деревянная, являет собой прямоугольный сруб, который переходит в трехгранную апсиду. Накрыт двухскатной крышей. В центре верха возвышается лукоподобная главка на высоком восьмигранном барабане. К главному фасаду примыкает тамбур, стены прорезаны высокими прямоугольными окнами.

По материалам официального сайта Каменецкого благочиния

Сергей  25 августа 2018

О существовавшей ранее церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Чемеры

Деревянная церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Чемеры Брестского уезда Гродненской губернии построена в 1871 г. на средства правительства и прихожан.

Гродненский Православно-Церковный календарь, том 1, 1899 г., Национальный исторический архив Беларуси в Гродно, Фонд 428, опись 1.

Разобрана в 1970-е гг.