Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери — каменный, пятиглавый, с ярусной колокольней; в храме две части - летняя и зимняя. Храм имеет три престола: главный престол (летний храм) - Владимирской иконы Божией Матери. В настоящее время не пригоден для богослужения в связи с ремонтом. Второй престол (зимний храм) - Успения Пресвятой Богородицы. Третий престол (зимний храм) - святых преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев. В настоящее время не пригоден для богослужения в связи с ремонтом. Богослужения совершаются в праздничные и воскресные дни по Уставу Святой Церкви.
Храм никогда не закрывался. В настоящее время исследуются документальные материалы по истории храма. Церковь построена в 1830 - 1832 годах на месте каменного храма во имя Успения Божией Матери с частичным его использованием. Средства на строительство пожертвовали бывшие владельцы села - генералы С.В. Неклюдов и С.С. Апраксин. Церковь каменная, пятиглавая, с ярусной колокольней. Иконостас сооружен в 1836 - 1841 годах. Церковь расписана в 1869-1870 годах. При церкви существовала приходская школа, сиротский приют и богадельня.
К церкви были приписаны 22 сельских поселения. По архивным данным, в 1908 году население этих поселений составляло около 2100 человек. В здании две зоны - отапливаемая ("теплая" церковь с двумя приделами, притвором и вспомогательными помещениями) и не отапливаемая ("холодная" церковь с главным престолом) наружные стены - кирпичная кладка на известково-песчаном растворе; окна с двойным остеклением (в деревянных переплетах); перекрытие сводчатое (кирпичная кладка); полы дощатые; двери одинарные двухстворчатые; чердак (кровля металлическая двускатная по деревянной обрешетке без утеплителя). Помещение "теплой" церкви первоначально отапливалось в холодный период года двумя печами-голландками (дымовые газы от печей удалялись по системе стеновых каналов в кирпичные борова и общую дымовую трубу). В связи с тем, что с 1917 года чистка печей, каналов, боровов и дымовой трубы не производилась, то произошло их полное засорение и замусоривание.
Когда в 1945 году Владимирская церковь была открыта, то для отопления "теплой" церкви была сооружена дровяная кирпичная печь (с удалением дымовых газов непосредственно в чердачный боров). В более позднее время в дополнение к ней была установлена самодельная стальная печь.
В последние десять лет к Владимирской церкви был приписан священник, который окормлял жителей села Харинское и окрестных поселений. По причине отсутствия приемлемых условий для постоянного проживания, из-за удаленности, плохого транспортного сообщений и по иным причинам, он приезжал сюда из Ярославля или Мышкина редко и нерегулярно. С декабря 2006 года в с. Харинское при церкви проживает постоянно отец-настоятель. Он вместе с женой поселился в отдельно стоящем одноэтажном кирпичном здании - бывшей просфорной и сторожке (в довоенное время здесь была размещена колхозная пекарня).