Шаля. Церковь Андрея Первозванного.

Шаля. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Россия , Свердловская область, Шаля, Кирова ул., 38

Статьи

В 2001 году в рабочем поселке Шаля, в 150-ти километрах от Екатеринбурга, был заложен каменный храм во имя Святого Апостола Андрея Первозванного. Приход существует в поселке уже 12 лет, и все это время службы велись в деревянном, малоприспособленном здании бывшего детского сада, который жители поселка обустроили своими силами.

Как своими силами ("самостроем»), под руководством и при активном участии настоятеля протоиерея Сергия Шипилова, строилось здесь и новое каменное здание, с причудливыми арками, переходами, помещениями для богослужений и классами воскресной школы.

В ходе многолетнего церковного строительства отцу Сергию пришлось освоить множество специальностей — и каменщиком, и плотником был, и кровлю сам настилал, чтобы не протекало… Все это приходилось делать в свободное время, а его у священника немного: ежедневные службы, утром и вечером, проведение пастырских бесед для всех желающих, духовное окормление воинских частей (за последние годы отец Сергий несколько раз был направлен в служебную командировку в Чеченскую республику, где нес служение настоятеля походного храма-палатки во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского).

В 2009 году новый храм был освящен.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/pervoyralskoe/at821