Подтесово. Церковь Николая Чудотворца.

Подтесово. Церковь Николая Чудотворца
Красноярский край, Енисейский р-он, пгт Подтёсово, ул. Калинина, 12

Георгий Николаевич  31 августа 2015

Церковь Николая Чудотворца устроена в кон. 1990-х - нач. 2000-х гг. в кирпичном одноэтажном доме. Церковь Николая Чудотворца находится на территории поселка городского типа Подтесово Енисейского района Красноярского края. Она расположена среди жилого массива у шоссе.

Для того, чтобы верующие люди поселка могли участвовать в богослужениях местная администрация, по просьбе жителей, выделила им бывшее жилое здание. В этом здании организовали церковь и освятили ее во имя святого Николая Чудотворца в начале 2000-х годов. Храм Николая Чудотворца представляет собой одноэтажное кирпичное здание, которое перестроено под церковь. Территория храма огорожена деревянной изгородью и построены святые ворота, на которых установлена главка. Скатная крыша здания церкви покрыта оцинкованным железом. Здание выделено только воротами с главкой.