Орлиное. Церковь Сергия Радонежского.

Орлиное. Церковь Сергия Радонежского

DV
Старое здание церкви на выезде из поселка в сторону Севастополя.
Харченко Геннадий
Харченко Геннадий

Церковь Сергия Радонежского расположилась в Байдарской долине в селе Орлиное. Была заложена 30 мая 2004 года по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Храм построен на деньги Сергея Заборского. 8 октября 2006 года при большом стечении народа церковь была освящена, была отслужена первая в истории храма Божественная литургия.

Вадим кр  27 марта 2017

Храм преподобного Сергия Радонежского в поселке Орлиное под Севастополем – недавняя постройка, возведена между 2004-2006 годами. Находится на территории природного заказника «Байдарский». Так когда-то называлось село Орлиное.

Храм преподобного Сергия Радонежского представляет собой типовое здание из камня бело-кремового цвета. Рядом возвышается высокая колокольня. До этого в данной местности культовых объектов не было. Первое собрание общины верующих прошло еще в 1996 году. Закладка церкви состоялась в мае 2005 года. Строительство велось менее полутора лет. Первая в истории храма преподобного Сергия Радонежского Божественная Литургия была отслужена при огромном стечении верующих 8 октября 2006 года. Освящен митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.