Линдо-Пустынь. Неизвестная часовня.

Линдо-Пустынь. Неизвестная часовня
Нижегородская обл., Борский р-он, с.Линдо-Пустынь

Проезд:за северной окраиной села, на территории кладбища

Комментарии и обсуждение

Добавлено : 2012-01-28 Недавно ездила в эту деревню и мне подтвердили местные жители, что в часовне правда живёт человек. Причём не только летом, но и зимой. Человек этот остался один (все его братья умерли) и жить ему больше негде.
Добавлено : 2011-12-30 Здравствуйте! Я правда в шоке от таких "находок" в нете" (душу греет), ведь всё моё детство в этой деревне прошло!!! Видела уже про наш храм (жен мироносиц) разрушенный в годы коммунизма, так вот, после его разрушения в середине "старого" кладбища выросла часовня, были иконы большие (жителями спасенные  или принесенные), где отпевали усопших, выметали грязь перед Пасхой, вставляли веточки вербы или берёзы (в зависимости от праздника), но это здание уже сгнило давно и я даже не знаю, остался ли там хотя бы муравейник... Зато кладбище в бешеном темпе стало развиваться, вышло за пределы поля, но в часовне нет никого-проверено, только фишка у неё есть такая - светиться, с какой стороны не посмотри..(окно). Да и часовню (по слухам) выстроил человек из Кантаурово, дабы грехи искупить...(Вы бы поняли это, если бы по старому кладбищу прошли... А ещё разграбленная школа, теперь дети за 8км  вынуждены ездить, если повезёт с автобусом...) Могу даже бабушку к процессу подключить, да и дом наш недалеко от часовни этой...