Ловать. Часовня Всех Святых.

Освящена в честь: Всех Святых
Калужская обл., Хвастовичский район, д.Ловать

О существовавшей ранее церкви с. Ловать

Храм в честь св.вмч. Георгия Победоносца с. Ловать. Церковь с приделами в честь Калужской иконы Божией Матери и св. Александра Невского, каменная, с каменной колокольней. Построена в 1891 г. прихожанами и на церковные средства. Ныне утрачена.

Стараниями и трудами протоиерея Александра Карпова и А.П. (жительницы г.Москвы), по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, в с.Ловать была построена и освящена часовня в 2004 г. Относится к Храму Успения Пресвятой Богородицы села Хвастовичи