Березники. Часовня Воскресения Христова.

Воскресенская часовня

Часовня Воскресения Христова, , Березники, Нелидовский городской округ, Тверская область
вид с юго-запада
вид с запада

Babilon  25 ноября 2011
Часовня находится рядом с деревней Березники. Раньше деревня называлась Можаево. По данным на 1859 год, Можаево было владельческой деревней при безымянном ручье, расположенной в 55 верстах от уездного города и в 31 версте от становой квартиры. Дворов в ней - 3, где проживало 3 жителя мужского и 10 жителей женского пола. Рядом с березниками располагается кладбище. Деревянная Воскресения Христова часовня была воздвигнута стараниями Мостакова Михаила Владимировича, Аксенова Валерия Ивановича и Ершова Геннадия Васильевича.