Атемасово. Церковь Николая Чудотворца.

Атемасово. Церковь Николая Чудотворца
Престолы:Николая Чудотворца, Параскевы Иконийской
Нижегородская область, Ардатовский район, село Атемасово

Координаты: 55.153411, 43.253005
Проезд:Ардатов - Автодеево - Хрипуново - Атемасово, либо грунтовой дорогой из с. Смирново Дивеевского района

Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин

Т.  21 августа 2012
Храм в селе Атемасово построен в 1810 году. В годы революции он был сильно разрушен, но в последнее время возрождается. Инициатива его восстановления принадлежит жительнице Ардатовского района Галине Иншиной. К настоящему времени в зимней части храма уже можно совершать Божественные литургии. Поскольку своего священника в селе нет, то приход окормляет иеромонах Иоанн с соседнего прихода.

Сайт Нижегородской епархии

Т.  20 мая 2014

Памятник градостроительства и архитектуры – Никольская церковь (престолы: главный (холодный) – святого Николая Чудотворца, придел (теплый) – мученицы Параскевы). Датировка объекта – 1810 год. Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.

Источник: сайт Галины Филимоновой