Круглые Паны. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Круглые Паны. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Д.Воронов
Д.Воронов
Всё, что осталось от интерьера. Правда, близость к Дивееву позволяет надеяться на восстановление
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Храм Казанской иконы Божией Матери д. Круглые Паны. Храм однопрестольный. Центральный придел – в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм каменной постройки. Год постройки 1810.

Круглые Паны – село в Дивеевском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Казанская церковь (теплая церковь, престол – Казанской иконы Божьей Матери). Датировка объекта – 1810 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.

Комментарии и обсуждение

Был в 2013 на Крещение в Круглых Панах - церковь Казанской Б.М. начали реставрировать, она стоит прямо на центральной дороге, при повороте к Успенской Церкви