Адищево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая).

Год утраты:2017 (сгорела)

Роман
Роман
Роман
Роман

Село Адищево Ивашевской волости стоит на реке Сендеге. В нем к 1870 году насчитывалось 65 дворов. В селе была открыта земская больница, работала писчебумажная фабрика купца Василия Семеновича Щеколдина, действовала и картонная фабрика. В центре села стояла Богородицкая церковь «зданием каменная с такою же колокольнею», построенная в 1784 году на средства московского купца Диамида (Демида) Диамидовича Мещанинова. Ограда церкви каменная с решетками: железною с лицевой стороны и деревянными с остальных сторон. Кладбище в церковной ограде. Престолов три: а) в честь Федоровской иконы Божьей Матери; б) святых апостолов Петра и Павла; в) всех святых. В приходе значилось 2 селения, в которых насчитывалось 60 дворов, в них проживало176 прихожан мужского пола и 206 женского. Приход имел 35 десятин 1350 кв. сажен земельных угодий. В наше время храм разрушен. В 2008 году в Адищеве была построена деревянная церковь.

Нет больше этого храма... в ночь на 18.11.2017г. его ограбили и сожгли святотатцы.