Родовое. Церковь Троицы Живоначальной.

Родовое. Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной, , Родовое, Палкинский район, Псковская область
rodio
rodio

Анонимный участник  28 марта 2013

Свято-Троицкая церковь. Находится в деревне Родовое. В XVIII веке она относилась к Муравеинскому приходу, поэтому сейчас многие прихожане называют церковь Новомуравеинской. Это не совсем правильно, так как Старомуравеинская церковь находилась не в деревне Родовое, а в деревне Муравеино, которой в данное время уже не существует. Свято-Троицкая церковь начала строиться в 1926-1928 годах XX века. Прихожанам, жившим вдали от церквей, приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы произвести обязательные обряды крещения младенцев, венчания новобрачных, отпевания умерших и многие другие. На сходе было принято решение построить церковь в Родовом. Начал строить церковь Гудыль Сергей (Гудулис Исидор) мастер из Резекне. В наши дни церковь действует, священнослужители из г.Пскова проводит службы в праздничные дни. Церковь находится в 23 км от п.Палкино.

Деревянный храм с шатровой колокольней построен на местном кладбище в 1928г. на средства прихожан.
14 декабря 2011, Олег Мирошниченко.