Воскресенское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Один из самых красивых и современных храмов Николаевской области – храм Покрова Богородицы в Воскресенском. Он появился всего пять лет назад на месте, где когда-то располагался старинный Воскресенский храм, датирующейся восемнадцатым столетием. Кстати, именно он и дал название поселку, который до того называли Старая Гороховка. Открытие нового храма стало торжественным событием для местных жителей: в нем не хватило места для всех желающих побывать на празднике. Иконостас тонкой работы был выполнен почаевскими мастерами, а за строительные работы взялись местные умельцы. Теперь это главная достопримечательность Воскресенского и гордость его жителей.