Токсово. Церковь Игоря Черниговского в колокольне собора Михаила Архангела.

Храм-колокольня

Токсово. Церковь Игоря Черниговского в колокольне собора Михаила Архангела
Престолы:Игоря Черниговского
Россия, Ленинградская область, Всеволжский район, п. Токсово, Лыжная ул., д. 16

Проезд:На территории Собора Михаила Архангела

Сортировка:

Церковь Игоря Черниговского в колокольне собора Михаила Архангела, , Токсово, Всеволожский район, Ленинградская область
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Дмитрий
Дмитрий
Синекван
Виктор Мудров
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Воскресение Господа нашего Иисуса Христа; мозаика на фасаде
Синекван
Синекван
Виктор Мудров
Барельеф св. кн. Александра Невского
Михаил Владимиров
Андреева Ирина
Дмитрий
Синекван
Синекван
Синекван
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Синекван

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  11 сентября 2017

В поселке Токсово Всеволожский район Ленинградской области появился храмовый комплекс. Он состоит из собора Святого Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных и храма-колокольни в честь Святого благоверного великого князя Игоря Черниговского. Четырехъярусная 58-метровая церковь-колокольня, сооруженная в 2008-2009 гг. при помощи Балтийской Строительной компании. Освящена 14 октября 2009 г.

Елена Григорьева  5 апреля 2021

Храм-колокольня Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского освящен 14 октября 2009 г. в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Храм-колокольня задумывался, как высотная доминанта поселка Токсово, органично завершающая архитектурный комплекс Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных.

В соответствии с русскими традициями православного строительства, храм-колокольня является самым высоким сооружением в поселке. А удачное расположение всего соборного комплекса позволяет слышать колокольный звон на значительном расстоянии. Этому способствует, установленный на колокольне четырнадцатитонный колокол, являющийся самаым большим по весу и размеру, в Санкт-Петербургской Епархии и на северо-западе России. Колокол отлит с использованием древних православных традиций колокольного литья и имеет очень глубокое, насыщенное звучание.

Храм-колокольня построен с применением самых современных строительных технологий и компьютерного моделирования. Самая высокая точка Храма-колокольни над уровнем моря 167 метров. Храм расположен на токсовском плато высотой 107 метров над уровнем моря - самой высокой точки в радиусе нескольких сотен километров.