Сартаково. Церковь Владимира равноапостольного.

Сартаково. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Нижегородская обл., Богородский р-он, д. Сартаково, ул. Нагорная, 10-б

Координаты: 56.172197, 43.822709
Проезд:По трассе Нижний Новгород - Богородск, левый поворот. В деревне можно сориентироваться по указателям.

Марина Зуйкова  4 июня 2017

Храм был построен в 2004-2005 гг. как однопрестольный трудами и заботами митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, а также Владимира Николаевича Исайчева. Его конструкция представляет из себя образец традиций древнерусского зодчества.

С течением времени обнаружилось, что храм уже не вмещает всех желающих и в 2013-2014 гг. была произведена реконструкция. На данный момент он трёхпрестольный: главный престол освящен в честь святого благоверного равноапостольного князя Владимира; правый престол - в честь Иверской иконы Божией Матери (освящен 26 июля 2014 года Георгием, митрополитом Нижегородским и Арзамасским); левый престол - в честь пророка Божия Илии (освящен в мае 2015 года).

Обустроен и освящён источник "Князь Владимирский".

Комментарии и обсуждение

Раз в год село Сартаково становится центром народного гуляния. Международный фольклорный фестиваль «Хрустальный ключ» здесь состоялся уже в восьмой раз. На гала-концерте выступили 24 коллектива из Нижегородской Области, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Бурятии, Казахстана, Белоруссии, Болгарии и даже из Африки. А на площади перед музеем развернулась ярмарка мастеров народных промыслов. В этом году праздник ознаменовался радостям событием, в Сартаковский храм привезли святыню – Иверскую Икону Божией Матери. (Видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at27831)