Ноглики. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Ноглики. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы

Проезд:В центре поселка на пересечении улиц Советской и Пограничной

вид с юга
вид с юго-востока
вид с северо-запада
30 августа 2017
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Ноглики, Ногликский городской округ, Сахалинская область
Смирнов Николай
Смирнов Николай

Смирнов Николай  9 февраля 2010

Храм возведен на средства ОАО “НК “Роснефть”-Сахалинморнефтегаз”. Строительство церкви по проекту ООО “Контракт” из Переяславля-Залесского и “СахалинНИПИморнефть” вел генподрядчик – ОАО “Сахалинморнефтемонтаж”, а в качестве субподрядчика выступило СМУ “Дальэлектромонтаж”. С восточной стороны непосредственно к церкви примыкает прямоугольное здание колокольни. При строительстве объекта применялись современные технологии, обеспечивающие качество строительства и сейсмостойкость объекта: устройство сборных и монолитных фундаментов удовлетворяет требованиям сейсмоустойчивости в 9 баллов. Купола и кресты созданы переяславльской фирмой “Художественный металл”, колокола отлиты фирмой “Италомаз” из г.Тутаева.

Марина Зуйкова  10 сентября 2017

Православный приход был образован в 1996 году. Почти шесть лет поселяне строили храм. Это вторая церковь на Сахалине, построенная в память о жертвах землетрясения в Нефтегорске 1995 года. Храм освящен в 2002 году епископом Южно-Сахалинским Даниилом (Доровских). Здание, рассчитанное на 100 прихожан, построено с учетом сейсмической активности местности, его конструкция выдержит даже 9-балльное землетрясение.

Храм вписан в сложившуюся застройку и ориентирован алтарём на север.