Петковичи. Церковь Троицы Живоначальной.

Церковь Троицкая

Петковичи. Церковь Троицы Живоначальной
Брестская обл., Барановичский р-н, д.Петковичи

Вадим кр  30 января 2017

Современный центрический храм в честь Троицы Живоначальной в селе возведен по инициативе общины верующих в 1990-2000-х годах на средства прихожан, благодетелей и предприятий района. Храмовая композиция, выполненная в крестообразном плане из силикатного кирпича, включает в себя высокий четверик, несущий световой восьмигранный барабан, увенчанный массивной луковичной главой. По углам основного объема установлены главки меньшего размера на декоративных граненых барабанчиках.

С трех сторон храм украшен белоснежными колоннами и глубокой арочной нишей. Широкие карнизы, арочные дверные и оконные проемы, выделенные кирпичным узором, придают храму особую нарядность и торжественность. Прилегающая территория к храму заботливо ухожена, облагорожена и обнесена современной оградой.