Радивонишки. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Радивонишки. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Гродненская обл., Лидский р-н, д.Радивонишки

«Хрысціянскія храмы Беларусі на фотаздымках Яна Балзункевіча (2001)» http://orda.of.by/.lib/balz/141

Василий Тарасевич  25 декабря 2009
Храм Успения Пресвятой Богородицы в с. Радивонишки. Построен в 1865-1869 годах из бутового камня в виде креста рядом с местом, где находилась ветхая церковь святой Анны. В годы «хрущевских гонений» на Церковь храм был закрыт и переоборудован в складское помещение. От бесхозяйственности и варварского отношения к зданию к началу 1990-х годов от храма остались лишь одни стены. В 1993-1998 годах храм был восстановлен.

Комментарии и обсуждение

В 2001 году здесь служил священник Георгий Спиридонов- мой супруг. Это был наш первый приход.Теплые воспоминания остались у нас об этом времени. О людях, живущих в этом селе.