Боровляны. Часовня иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Боровляны. Часовня иконы Божией Матери
Беларусь, Минская область, Минский район, Боровляны

Проезд:На территории НИИ онкологии Республики Беларусь

Виктор Захаров

Виктор Захаров  15 января 2014

В 1998 году началось строительство в НИИ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова небольшой деревянной церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Для строительства этого храма были пожертвованы фундаментные блоки. 3 апреля 2001 года строительство церкви было завершено, и 17 мая 2004 года ее освятил митрополит Филарет (Вахромеев).

Церковь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» деревянная, выстроена в традициях народного зодчества. Представляет собой прямоугольный сруб под двухскатной крышей. К главному фасаду пристроена двухъярусная четвериковая шатровая колокольня с маковкой. Молитвенный зал освещен шестью прямоугольными окнами. Горизонтальной вагонкой выполнены цокольная и фасадная плоскости. Внутри храм обит деревянной вагонкой. Иконостас одноярусный. Вместимость церкви 60 человек.

borovlyany.cerkov.ru