Покровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Нижегородская область, городской округ Семёнов, с. Покровское

Координаты: 56.800615, 44.639905
Проезд:двигаясь от Нижнего Новгорода, минуя по объездной Семенов, в следующем населенном пункте (д.Зименки) поворот с трассы направо, по асфальту порядка 3 км.

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

Покровское – село в Семеновском городском округе (ранее – Семеновский район). Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Покровская церковь. Датировка объекта – 1851 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.

с. Покровское. Храм дерев. (1851); престолы: гл. хол. Покрова Б.М., прд. тепл. св. Николая Чуд. Земли ок. 38 д.; дом. нет; каз. жал. 392 р.; в прих. 14 д., прав. 601 м. 630 ж., раскол. 1231 м. 1358 ж.; прд. тепл. св. Николая Чуд. Земли ок. 38 д.; дом. нет; каз. жал. 392 р.; в прих. 14 д., прав. 601 м. 630 ж., раскол. 1231 м. 1358 ж.; церк.-прих. шк. Иерей Вас. Алндр. Петропавловский, 60 л., из низш. отд. сем., в прих. с 1901 г., законоуч. Псаломщ. И.П. Смирнов, 30 л., из 3 отд. гор. уч., в прих. с 1896 г., учит. пения. Заштат. свящ. Ник. Алндр. Беляев, 63 л. Ц. ст. В.И. Смирнов (1890). Адрес г. Семенов.

Драницын Н. И. Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 год. Н. Новгород, 1904, с.   287

Деревянная двухпрестольная шатровая церковь с трёхъярусной колокольней, с Никольским приделом в трапезной. В советское время закрыта, ныне заброшена, находится тяжелом состоянии, лишена крыши.