Скорятино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Скорятино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь. Не действует.
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Павла Исповедника, Николая Чудотворца, Рождества Христова, Сретения Господня
Нижегородская область, Арзамасский район, село Скорятино

Проезд:Шоссе Арзамас - Ардатов, поворот по указателю у Кузьмина Усада

В 2022 г. проведены работы по консервации храма
Д.Воронов
4 сентября 2023
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Скорятино, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Олег
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Олег
Олег
Южная сторона основного объема
Восточная сторона основного объема
Подкупольное пространство основного объема
Владимир Бакунин
Купол
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Скорятино – село в Арзамасском районе, другое название – Кавлеи. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Покровская церковь. Датировка объекта – 1833 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, это храм с престолами: главный (холодный) Покрова Божией Матери, приделы: правый – святого Николая Чудотворца, левый – мученика Павла исповедника – в теплом, правый – Рождества Христова, левый – Сретенья Господня.