Крымский. Церковь иконы Божией Матери "Одигитрия".

Свято-Одигитриевский храм

Проезд:автобусом из Шахт

Александр Тихонов

Александр Тихонов  11 ноября 2009
Из истории храма:
В хуторе в 1854 году была построена каменная, с деревянными пристроями, колокольней и тропезой церковь во имя Одигитриевской иконы Божией Матери. При храме была открыта приходская школа в 1865 году.
В годы советской власти храм был закрыт. В 1990 году пустующее здание храма было передано Церкви для восстановления и использования в дальнейшем для совершения богослужений. Ранее помещение использовалось властями как зернохранилище и находилось в запустении. В настоящее время произведены ремонтно-реставрационные работы, восстановлен алтарь, установлен иконостас, сделаны солея и амвон, клиросы, покрыта листовой сталью кровля, вокруг приходской территории поставлено ограждение. В 2004 году на храм установлены новые купола, поднят колокол на колокольню, ведутся работы по росписи храма.