Ажинов. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Ажинов. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Церковь.
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Ростовская область,Багаевский район,хутор Ажинов

Проезд:автобусом из Ростова на -Дону до остановки - хутор Ажинов

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Во время войны в храм попала авиабомба,после войны он был окончательно разрушен. В 90-е годы начали восстанавливать силами прихожан,но увы, средств не хватило и сейчас все стоит на месте.<br>, Ажинов, Багаевский район, Ростовская область
Александр Тихонов
Фрагмент восстановленной северной стены
Александр Тихонов
Фрагмент южной стены
Александр Тихонов

Александр Тихонов

Александр Тихонов  11 ноября 2009
Из истории храма:
Храм Рождества Пресвятой Богородицы казаки хутора Ажинов начали строить в 1904 году. Окончание его строительства пришлось на тяжелый для России 1914 год. Вслед за Первой мировой войной на Донскую землю пришла революция и гражданская война. В годы советской власти богослужения в церкви прекратились, она была закрыта и долгое время использовалась как склад. Храм сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. Он был частично разрушен попаданием авиабомбы. Уже в 80-е годы прошлого века по распоряжению властей был снесен центральный купол. В таком же состоянии храм находится и сейчас. Богослужения в храме Рождества Пресвятой Богородицы были возобновлены в 2000 году. В настоящее время ведутся реставрационные работы. Активное участие в работах по восстановлению храма принимает казачество. Храм трехпрестольный: главный придел освящен в честь Рождества Пресвятой Богородицы, два боковых – в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца и великомученика Георгия Победоносца.