Белая Калитва. Церковь Державной иконы Божией Матери.

Белая Калитва. Церковь Державной иконы Божией Матери

Александр Тихонов
Заканчивается строительство,но богослужения уже идут. Церковь в новом районе Белой калитвы
Александр Тихонов

Вадим кр  16 сентября 2019

Приход был образован в 2002 году силами православных жителей города по благословению Архиепископа Ростовского-на-Дону и Новочеркасского Пантелеимона под председательством благочинного Белокалитвинского округа протоиерея Василия Маштанова. В ноябре 2002 года было найдено помещение для временного храма, и первая служба состоялась 15 марта 2003 года, в день обретения Державной иконы Божией Матери. 16 января 2004 года был вырыт котлован и заложен первый камень и через три года на этом месте был возведен прекрасный храм Державной иконы Божией Матери, без которого уже невозможно представить архитектурный облик микрорайона Солнечного. Строительные работы в церкви ведутся до сих пор и пока к росписи стен в храме ещё не приступали, иконостас временный. Здесь запроектирован духовно-просветительский центр Белокалитвинского благочиния. 7 января 2007 года совершилось первое праздничное богослужение в новом, уже оштукатуренном изнутри, но ещё недостроенном храме. В настоящее время в храме регулярно совершаются богослужения. Строительство храма продолжается.