Пурех. Церковь Николая Чудотворца в Крапивино.

Никольская церковь

Пурех. Церковь Николая Чудотворца в Крапивино
Нижегородская обл., Чкаловский р-он, с.Пурех (на территории филиала завода им. Фрунзе)

Марина Зуйкова  23 июля 2019

В адрес-календаре Нижегородской епархии за 1888 год в селе Крапивине значатся две церкви: одна церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построенная в 1854 году, двухпрестольная; вторая церковь, во имя святителя и чудотворца Николая Мирликийского, построена в 1864 году, однопрестольная.

В описи церковного имущества за 1926 год Пуреховского волостного сельского совета в селе Крапивине также значатся оба храма:

а) холодный храм с двумя престолами: первый престол в честь Рождества Пресвятой Богородицы, второй престол — в честь святой мученицы Параскевы Пятницы;

б) теплый храм с колокольней с престолом в честь святителя и чудотворца Николая.

Источник: В.Е. Шматов "История церквей в Нижегородской вотчине князя Дмитрия Пожарского" d-pozharsky.ru

Комментарии и обсуждение

В адрес-календаре Нижегородской епархии за 1888 год в селе Крапивине значатся две церкви: одна церковь каменная, в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построена в 1854 году, двухпрестольная; вторая церковь так же каменная, во имя святителя и чудотворца Николая Мерликийского, построена в 1864 году, однопрестольная.