Чернышено. Молитвенный дом Успения Пресвятой Богородицы.

Богородицкий молитвенный дом

Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Вадим кр  28 ноября 2016

В селе Чернышено Думинического района в период между 2000-2004 годами был открыт молитвенный дом. Возможности восстановить разрушенную церковь в этот период пока не было, поэтому прихожане выпросили у властей бывшее гражданское здание, накрыли его трехскатной кровлей и надстроили трибуну с небольшим шатром с крестом. Если бы не крест, то здание мало чем отличалось бы от окружавших его построек жилых домов.

Комментарии и обсуждение

В с.Чернышено митрополит Калужский и Боровский Климент совершил освящение часовни Казанской иконы Божией Матери.