Чайковский. Церковь Троицы Живоначальной.

Чайковский. Церковь Троицы Живоначальной

Станция "Сайгатка"-из архивных фондов
Oльга Гриднева
Станция "Сайгатка"-здание железнодорожного вокзала
Oльга Гриднева

Марина Зуйкова  6 августа 2020

Церковь устроена в 2000-2001 гг. в кирпичном здании бывшего железнодорожного вокзала, построенного по типовому проекту в середине ХХ в. Внешне выделена главкой. 2 сентября 2018 г. на территории Свято-Троицкого храма состоялось освящение и поднятие на крышу здания храма пяти куполов. Центральный купол выполнен в золоте, четыре других, установленных по краям, двухцветные. На реконструкцию храма потрачено более 5 млн рублей. Наряду с этим на территории храма идёт строительство новой колокольни – в ней расположится центр сестёр милосердия и церковная лавка. Свято-Троицкий храм теперь венчают небывалой красоты купола, придающие ему величественный вид.