Свердловский, совхоз. Церковь Симеона Верхотурского.

Свердловский, совхоз. Церковь Симеона Верхотурского
Престолы:Симеона Верхотурского
Архитектор:В. Шадрин
г.Екатеринбург, пос. Совхозный, ул. Цыганская 19/1

Координаты: 56.758872, 60.545745
Проезд:1) авт.26 от ост. «Южная» до ост. «Европейская» (от ост. пройти по дороге немного назад и повернуть направо) 2) авт. 50 "М" от УГТУ (УПИ) до ост. «Европейская» (от ост. пройти по дороге немного назад и повернуть направо) 3) Тролл. 14 до ост.УНЦ- конечная (от ост. выйти на ул. Мостовая, пройти через мост и повернуть налево)

Церковь Симеона Верхотурского, , Свердловский, совхоз, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Наталия Женишек
artysta343
Дмитрий Панов
Дмитрий Панов

Т.  8 августа 2012

Приход находится в очень живописном месте на юго- западной окраине города Екатеринбурга. На приходе два храма: храм во имя святого праведного Симеона Верхотурского и храм во имя святого блаженного Космы Верхотурского. На приходе построена часовня во имя святого праведного Симеона Верхотурского и всех Верхотурских святых. Часовня уникальна – она воздвигнута над свято-Симеоновским целебным источником - здесь можно облиться, набрать целебной воды для себя и своих близких. Не зря наш приход называют «Малым Верхотурьем». Все наши строения деревянные - и это создает особую душевную атмосферу на приходе. Люди приезжают к нам из разных районов города и области. В любое время года у нас очень красиво.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Здание храма было построено в старорусском стиле по проекту архитектора Виктора Шадрина. Церковь во имя святого праведного Симеона Верхотурского была освящяна в декабре 2000 года.

На территории прихода расположена часовня, построенная над свято-Симеоновским целебным источником. Освящена она была в 2005 году. Сейчас там все желающие могут набрать воды и облиться. Глубина скважины превышает 50 метров.

Источник: Блог Фатеева П.