Мякишево. Неизвестная надкладезная часовня.

Часовня над Святым источником "Малая родина"

Дионисий
В процессе строительства
Дионисий

Илья г.Химки  24 октября 2019

Святой источник расположен у автодороги Выгоничи—Лопушь—Трубчевск. Источник ранее был известен как "Гремучий колодец", что в 5-ти верстах от церкви Афанасия и Кирилла Александрийских в селе Лопушь Трубчевского уезда Орловской губернии (ныне Брянской области). По описанию местного священника Василия Зверева, сделанному в 1865 году, источник вытекал из пригорка. По рассказам старожилов, прежде шум воды был слышен за версту, но теперь едва слышен за несколько саженей. Священник Зверев объяснял это тем, что вода нашла в земле новые трещины и нашла другие выходы, так как недалеко от старого источника появились новые ключи. В 2008-2009 годы над источником сооружена деревянная купальня.