Церковь в селе Дурникино (ныне Подгорное) была построена в 1889 году тщанием прихожан. Церковь каменная, с каменной же колокольней, без ограды. Престолов в ней два: в главном нефе, холодном, во имя святого Архистратига Божия Михаила, в теплом приделе — во имя святого Александра Невского. 
При церкви имелись четыре церковно-общественных дома для проживания причта. В штате причта были два священника, диакон и два псаломщика. 12 ноября 1862 года было открыто церковно-приходское попечительство. При церкви имелась обширная библиотека, помешавшаяся во втором этаже колокольни. В 1861 году в селе была организована земская школа, 8 января 1885 года была открыта церковно-приходская школа. Кроме них, в селе были две школы грамотности.
В 1962 году в храме произошел пожар, причинивший зданию незначительный ущерб (обгорела "зимняя" трапезная часть храма), однако властями это было использовано как повод для закрытия храма.
В 1989 году здание храма было передано приходу. В 2000 году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Александра (Тимофеева; †2003) началось восстановление теплого придела во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. 12 сентября 2002 года, в день престольного праздника, благочинный Западного округа протоиерей Борис Ланчиков совершил освящение восстановленного Александро-Невского придела. Настоятель: священник Николай Пиховкин.
По материалам Информационно-аналитического портала Саратовской митрополии.

 
								 
								 
								 
								 
								 
								
Комментарии и обсуждение
Очень люблю этот храм, прошу прощения за мои резкие высказывания, но это всего лишь наблюдения из жизни! Печально, но факт!
Хочется чтобы наши молодые священнослужители относились к своей службе не как к бездумной работе, а немного думали и вкладывали хоть чуть-чуть души в то что делают! Храм без добра, души, без любви к ближнему, без уважения к прихожанам - всего лишь стены!