Большие Круты. Часовня Александра Невского.

Большие Круты. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Нижегородская обл., Ковернинский р-он, д. Б.Круты, на территории пансионата "Русский лес"

Проезд:Нижний Новгород - Городец - Ковернино - Б.Круты

Статьи

Часовня поставлена на месте бьющих с незапамятных времен ключей. По рассказам старожилов, в Келейном долу, где находятся эти ключи, и выше (на Красной Горе) были землянки и кельи, где скрывались от гонений старообрядцы, проживали и молились, сохраняя старую веру и двоеперстие.
В память об этих людях, об их сильной непоколебимой вере в 2005 году на месте источников была поставлена часовня и оборудована купальня. Был отслужен молебен отцом Алексием из Ковернинской православной церкви Вознесения Господня. Место это и вода были освящены, и источник назван в часть святого Александра.

Комментарии и обсуждение

Часовня была построена руководителем ООО "Русский лес - Н" Александром Алексеевичем Ермаковым, и освящена Благочинным Ковернинского округа Иереем Алексием Бельёвым.