Погост (Большешальский погост). Церковь Александра Ошевенского.

Погост (Большешальский погост). Церковь Александра Ошевенского
Престолы:Александра Ошевенского
164154, Архангельская обл., Каргопольский район, с.Погост

Проезд:Р-1 из Каргополя в сторону Солзы

Церковь Александра Ошевенского, , Погост (Большешальский погост), Каргопольский район, Архангельская область
sasa_1941
sasa_1941
вид с юго-востока
вид с северо-востока

Большешальская Александро-Ошевенская церковь

Современное местоположение: д. Погост юго-восточнее Кречетова, Каргопольский р., Архангельская обл. Историческое местоположение: Кирилловский уезд, Новгородская губерния.

Александро-Ошевенская Большешальская церковь, 1800 г., каменная. Престолы преподобного Александра Ошевенского, Трех святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова. Вторая церковь - Богородицерождественская Большешальская, 1870 г., каменная. Престол Рождества Пресвятой Богородицы.