Новоселовка. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Новоселовка. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
352318, Краснодарский кр., Усть-Лабенский р-н, хутор Новоселовка, ул. Комсомольская, д. 28

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Новоселовка, Усть-Лабинский район, Краснодарский край
Храм построен благодаря усилиям благочинного Александра Черных,фонда "Вольное Дело" Олега Дерипаски и многих православных верующих
nickolay
TOSY
TOSY
TOSY

А.Токарев  4 апреля 2014
Церковь Иоанна Кронштадтского построена на средства, пожертвованные казаками, жителями хутора и общественной организацией «Вольное дело». Строилась под присмотром протоиерея Александра Черных. Торжественное освящение церкви во имя праведного Иоанна Кронштадтского состоялось в 2009 году в день памяти святого.
Церковь Иоанна Кронштадтского в Краснодарском крае представляет собой продолговатое, белое кирпичное здание с темной крышей. Венчает храм главка, установленная на светлом восьмигранном барабане с куполообразной крышей. Колокольня пристроена к основному объему трапезной. Звонница выполнена в том же стиле, что и восьмигранный барабан и имеет купольное завершение с луковичной формы главкой, расположена над притвором. Храм имеет один престол – Иоанна Кронштадтского и является действующим.

На территории прихода действует святой источник в честь Иоанна Кронштадского, где каждую последнюю субботу месяца служатся молебны. Окунутся в источник можно в любой день.

РостовГид