Идрица. Церковь Анастасии Узорешительницы.

Анастасьевская церковь

Идрица. Церковь Анастасии Узорешительницы
Престолы:Анастасии Узорешительницы
Адрес:
Россия, Псковская область, Себежский район, поселок Идрица, ул. Лесная, д. 12, на территории учреждения ЯЛ 61/3 ФСИН России по Псковской области

Храм находится на территории колонии строгого режима ЯЛ 61-3. Настоятель Отец Владимир (Пурин)
Дмитрий Дроздецкий

Илья г.Химки  20 ноября 2019

Начало возрождения духовной жизни заключенных в колонии людей было положено в 1995 году протоиереем о. Георгием Гарелиным с освящения часовни, которая находилась в одном из зданий жилой зоны колонии. Администрация выделила небольшое помещение 3 на 4 метра, в котором руками самих заключённых под руководством священнослужителей был устроен алтарь со святым престолом, на котором совершались божественные службы. На стенах часовни и в иконостасе было множество икон, которые были изготовлены руками заключённых. В часовне было очень красиво и уютно, но она была мала, и во время богослужений не все желающие, могли поместиться в ней, иногда даже приходилось снимать с петель двери, и многие теснились в коридоре. Осенью 1999 года по инициативе руководства колонии был заложен первый камень храма в честь св. вмц. Анастасии Узорешительницы. Первая Божественная литургия архиерейским служением состоялась в храме только 4 января 2016 года. Богослужение возглавил епископ Великолукский и Невельский Сергий в сослужении духовенства Великолукской епархии.