Горки. Церковь Василия Великого.

Горки. Церковь Василия Великого
Престолы:Василия Великого, "Живоносный источник" иконы Божией Матери, Параскевы Иконийской
Ярославская обл., Угличский р-н, с. Горки (Ильинское с/п)

Горки (Васильевский погост на Талице). Васильевская церковь, что на Талице, каменная, прочная, построена в 1802 г. тщанием прихожан. С тремя престолами: в настоящей холодной церкви один престол - в честь св. Василия Великого, в теплой церкви два престола: на правой стороне - во имя св. муч. Параскевы, освящен в 1897 г., и на левой стороне - в честь Живоначального Источника Божией Матери, освящен в 1897 г. 23 ноября. Часовня каменная в дер. Поцелове с 1903 г.

Церковной земли 96 десятин 1991 кв. саж. Два церковных дома для жительства причта. Церковного капитала в билетах 1100 руб. Погост Васильевский расположен на равнине в полуверсте от церкви у речки Талицы. В погосте прихожан 4 муж. и 8 жен. пола, всего прихожан 1222 муж. и 1450 жен. пола. В селе Горках приходская земская школа. Штатный состав причта: священник, диакон и псаломщик, причтового капитала 820 руб.