Железный, хутор. Церковь Воскресения Христова.

Железный, хутор. Церковь Воскресения Христова
Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, хут. Железный

Церковь Воскресения Христова, , Железный, хутор, Усть-Лабинский район, Краснодарский край
nikolay

Вадим кр  30 августа 2018

Храм во имя Господа нашего Иисуса Христа, в память Славного Его Воскресения, на хуторе Железном Усть-Лабинского района был освящён митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором 4 мая 2008 года. Строительство Воскресенского храма было осуществлено целиком на средства Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное дело», одной из крупнейших благотворительных организаций в России, основанной предпринимателем Олегом Дерипаской для реализации благотворительных проектов.

Одноглавый кирпичный, впоследствии выбеленный, храм в русском стиле. Представляет собой четверик, все стороны которого имеют полукруглые трёхлопастные закомарные завершения, соединяющиеся парами полукруглых кокошников с кубическим основанием круглого светового барабана, увенчанного луковичной главой золотого цвета. Отдельно стоящая четырёхъярусная колокольня, восьмерик на четверике, соединена с храмом открытой многоарочной галереей.