Ольково (Андомогорский погост). Церковь Спаса Преображения.

Ольково (Андомогорский погост). Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Вологодская область, Вытегорский район, село Ольково

Координаты: 61.282239, 36.374582
Проезд:Ехать по Вытегре по трассе Р-5 в сторону Медвежьегорска 15,6 км, повернуть налево на Ольково, проехать 11,6 км по асфальту и 11,6 км по грунтовой дороге. Поворот налево по песку в гору. Храм поблизости.

Церковь Спаса Преображения, , Ольково (Андомогорский погост), Вытегорский район, Вологодская область
Ольга Титова
Ольга Титова

Церковь Преображенская Андомогорская. Ольково, Вытегорский район Вологодской области. Дата постройки последнего здания - 1862 г.

Деревянная однопрестольная церковь, обшита тесом. В советское время закрыта, в здании располагался сельский клуб. В 1960-х гг. к алтарной части пристроена кинобудка, которая впоследствии была разобрана. На сегодняшний день церковь пустует, видны следы попыток консервации здания.