Бабаево. Церковь Гурия Шалочского.

Бабаево. Церковь Гурия Шалочского

Дмитрий Малинкин
Строится звонница
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Марина Зуйкова  2 июля 2017

Начало строительству церкви во имя Гурия Шалочского было положено более пяти лет назад, а решение о его строительстве принято и того раньше – в 2005 году. За это время была проделана огромная работа – храм постепенно приобретает свой облик, построены стены храма, появилась возможность возвести его под купол. Но средств для проведения дальнейших работ пока слишком мало...

Источник: Храм – это дань памяти преподобному Гурию Шалочскому // Наша жизнь. – Бабаево, 2012. 16 октября. С. 2.

28 ноября 2018 года, в день памяти преп. Гурия Шалочского, епископ Флавиан совершил Божественную литургию в церкви свв. апп. Петра и Павла города Бабаево. Владыке сослужили настоятель иерей Дмитрий Малинкин, протоиерей Алексей Фомичев, настоятель кафедрального собора Афанасия и Феодосия иеромонах Марк (Шляхтин), руководитель службы протокола иерей Роман Лабунский, диакон Николай Карпухин. Духовенство и прихожане совершили крестный ход к строящемуся храму в честь преп. Гурия Шалочского в городе Бабаево. В новом храме совершили первый в истории храма молебен преподобному Гурию. По окончании молебна правящий Архиерей обратился к верующим с Архипастырским словом на тему святой жизни преподобного Гурия Шалочского. Владыка Флавиан наградил Ольгу Даниловну Байшеву Архиерейской грамотой и мецената Виктора Михайловича Напалькова медалью преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких за №9. Преосвященнейший Флавиан выразил благодарность всем за вложенный посильный труд и призвал Божие благословение.