Стан. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская церковь в Новой Старине

Престолы:Николая Чудотворца, Кирилла Белоезерского, Флора и Лавра
Россия, Вологодская область, Бабаевский район, деревня Стан

Церковь Николая Чудотворца - Стан - Бабаевский район - Вологодская область
CTAPUK

Церковь Николая Чудотворца, церковь Николая Чудотворца на Верхней Чужбойке. Верхняя Чужбойка - река, на которой расположено село Новая Старина.

Храм представляет собой каменное здание, построенное в 1770 году на средства дворян Владимирских. В 1937 году церковь была закрыта для проведения богослужений. С 1944 года стала работать школа семилетнего образования. И только через 50 лет здание было возвращено Русской Православной Церкви. В 1996 году было проведено первое богослужение. Церковь имеет два придела, освященные как Кирилловский и Флоровский. Всего престолов три. Храм действующий.

Верхнечужбойский приход. Новгородская губерния, Белозерский уезд, Борисовская волость, Верхнее-Чужбойский погост, смежен с ус.Малюково, ус.Попова Гора и д.Стан – Вологодская область, Бабевский район, Новостарниское с/п, Новая Старина.

Николаевская Верхнечужбойская церковь - каменная, построена в 1770 году. Престолы: Святителя Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского - главный; Преподобного Кирилла Новоезерского; Мучеников Флора и Лавра.