Верхние Серги. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Верхние Серги. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Спаса Преображения
Свердловская область, Нижне-Сергинский район, р.п. Верхние Серги, улица Ленина, 1а

Координаты: 56.64687, 59.556314

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Верхние Серги, Нижнесергинский район (Нижнесергинский МР и Бисертский ГО), Свердловская область
artysta343
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Западный вход
artysta343
Наталия Женишек
Анна Любимцева
Дореволюционная открытка с сайта UraloVed.ru

Наталия Женишек  1 февраля 2009
Введенская церковь, сама церковь каменная, алтарь деревянный, трехпрестольная. Построена в 1897 г. Главный храм освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Правый придел во имя свт. Николая, архиеп. Мирликийского. Левый придел в честь Преображения Господня. В 1922 г. изъято 6 фунтов 36 золотников серебра (2,5 кг.). С 1924 г. до закрытия сергиевской ориентации. В 1934 г. запрещен звон. Закрыта в 1938 г. Снесены купол и колокольня. Возвращена в 1993 г. Действующая

Юлия Шлентова

Юлия Шлентова  15 июня 2014

История Введенского Архиерейского подворья, расположенного в п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области, берет начало в 1743 году, когда легендарные заводчики Демидовы на слиянии рек Серги и Кози построили деревянную церковь и заложили железоделательный завод.

Нынешний трехпрестольный каменный храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы возведен в 1897 году. В тридцатые годы XX века церковь была закрыта и переооборудована в клуб, а в 1993 году возвращена верующим. По сохранности, красоте и оригинальности архитектуры она входит в число наиболее красивых храмов Епархии.

За последние годы храм прирос благодатью более сорока частиц святых мощей. Среди них таких известных святых, как Александр Невский ("Имя России"), Игнатий Брянчанинов, Иларион (Троицкий), Лука (Войно-Ясенецкий), Симеон Верхотурский, Матрона Московская, Иоанн Сан-Францисский и Шанхайский, Амвросий Оптинский, Великая княгиня Елизавета Феодоровна.

При подворье действует Воскресная школа, имеется иконописная мастерская, православная библиотека, видеотека и т.д. Издательская деятельность заключается в выпуске настоящего сайта, календарей, брошюр, буклетов, акафистов и т.п.

vvedenie-vsergi.ru