Шереметьевский. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Шереметьевский. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Московская область, г. Долгопрудный, мкрн Шереметьевский, парк Берёзовая Роща

Координаты: 55.983445, 37.489327
Проезд:Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в Грибках в конце моста через Клязьминское водохранилище поворот направо на развязку, под мост, по указателю на Хлебниково, далее по главной дороге, после ж./д. переезда первый поворот направо, по указателю "ул.Загорская", на развилке держаться левее, после чего всё время прямо, церковь будет видна с левой стороны

Сортировка:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Шереметьевский, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область
KONDORFOTO
дом причта

Алексей Кротов  11 января 2017

В 2004 году жители микрорайона Шереметьевский подали прошение в Долгопрудненско-Химкинское благочиние о строительстве часовни. В ноябре 2004 года в районе предполагаемой стройплощадки была размещена бытовка-вагончик, возле которой расположили информационный стенд с надписью "Строительство православной часовни от Спасского храма в Котово города Долгопрудного".

Храм-часовня строилась по проекту архитектора-реставратора Овчинниковой Вероники Викторовны. Ему дали посвящение во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Как сообщалось в газете "Долгие Пруды", ранее в этих местах уже существовала часовня на Покровском погосте, но в 1930-е годы она была разрушена. Теперь название Покровскому приходу возвращено". С 1 марта 2013 года - самостоятельный приход. Однако храм начали перестраивать, даже не открыв. Заново были отремонтирована крыша и укреплены стены и фундамент.

Первое богослужение в храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялось на Крещение 19 января 2008 года. Роспись стен выполнена группой художников из Владимира. Проект стенной живописи, дополненный небольшим иконостасом с иконами на тему христианских праздников, написанные в византийском стиле, был разработан настоятелем храма Александром Хоснутдиновым. Великое освящение храма состоялось 14 октября 2013 года. В 2015-2016 гг. сооружение было расширено за счёт пристроенных притворов с северной и южной сторон.

Комментарии и обсуждение

14 октября 2013 года поехала в Шереметьево посмотреть на осень... не была здесь с лета 2004 года. Увидела церковь... зашла... так душевно стало, спокойно... даже слезы умиления накатились... Как же здесь хорошо! Служащие приветливые. Жаль не знала, что освящение будет в этот день... была с приятельницей уже в половине четвертого дня... Жаль, что церковь маленькая... Необыкновенной красоты и веет от нее чистотой и благодатью... Кто же строил? Одним словом не хотелось уходить отсюда (учитывая, что в церковь хожу очень редко)...