Ильинское. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Ильинское. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка, Елисаветы, Параскевы Иконийской
Ярославская обл, Первомайский район, с.Ильинское

Церковь Илии Пророка, , Ильинское, Первомайский район, Ярославская область

Статьи

Ильинское на Соти. Две церкви 1) Всемилостивого Спаса и 2). Св. Пророка Илии. Первая построена в 1808 г. помещицей села Илыинского Елизаветой Афанасьевной Нелидовой. С храмом сим соединены два теплых придела: Смоленской Божией матери и во имя Св. Николая Чудотворца. Второй храм построен при помощи прихожан, тою же помещицею Нелидовой. С этим храмом тоже соединены два придела: во имя Свят. Праведной Елизаветы и Св. Мученицы Параскевы. Постройка произведена в 1809 г. Оба храма каменные, прочны, приходские, оба летние, за исключением 2-х теплых приделов . Земли церк. 84 дес. 154 саж.. Церковный дом для жительства священника. Церковнаго капитала 2852 р. 50 к. Прихожан в селе. Ильинском муж. пол. 79, ж. п. 96., в дерев; Азарине; м. 11, ж. п. 11, 2 вер. от церкви. Багряниках м., 24 ж., 7, в 2,5 в. от дер., Кроп-ухино м. 30, ж. 54, 3 в. от ц., Инюшине м. 15 ж. 25, в 3,5в. от ц. Гридине м. 29, ж. 37, 6 в. от ц. Потещка м. 12, ж. 15, 6,5 в. от ц. Качалке. м. 41, ж. 51. в 5,5 в. от д. Студенцы м. 30, ж. 20, 7 в. от ц. Бастырове м., 5, ж. 7. 5,5 в. от ц. Ченцове м. 44, ж. 55, 4,5 в. от ц. Лучинском м. 30, ж. 44, З,5 в. от ц. Кузнецове м. 21, ж. 24, 2 в. от ц. Ивановском м. 69, ж. 89, 2,5 в. от ц. Двойниково, м. 24, ж. 39. 37, в. от ц. Юрине. м. 39, ж. 44, 1,5 в. от ц. Стройцах м. 29, ж. 21, 2 в. от ц. Мельникове м. 41, ж. 59, 3,5 в. от ц. Терентьеве м. 17, ж. ,16 2,5 в. от ц., Княщине м. 49, ж. 16, 1 в. от ц. Волосове м. 34, ж. 41, 2,5 в. от ц. Попове м. 28, ж. 44. В приходе церковно¬приходская школа и приходское Попечительство. По штату положено быть: священнику и псаломщику. Причтового капитала в % 6156 руб.

По данным на 1908г.