Село Лесное раскинулось на берегах рек Чурмановка и Нашатыренка, а также озера Кремино. В новгородских писцовых книгах 1545 года поселение упомянуто как погост Смердынь, оно опустело к концу XVI века из-за бегства крестьян от опричнины и непосильных налогов. В середине XVII столетия эта территория заселена карелами, в 1930 году населенный пункт получил новое название по своему расположению - Лесное. Здесь имеется деревянная церковь Троицы Живоначальной, дата начала строительства которой до сегодняшнего дня остается неизвестной.
Основной объем церкви представляет собой невысокий четверик, обшитый тесом, завершенный двухскатной кровлей и небольшим световым барабаном. К нему пристроена чуть побольше размерами трапезная, рубленная "в чашу", над которой сооружена необычная шатровая звонница. Прилегающая территория заботливо облагорожена и огорожена.
В настоящее время церковь Троицы Живоначальной действует, в ней продолжаются работы по строительству и внутреннему обустройству интерьера.
http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/tserkov-troitsi-zhivonachalnoy-15060.html
Комментарии и обсуждение
Никольская часовня приписана к Церкви в честь святого благоверного князя Александра Невского (Лесной р-н, с. Алексейково, п/о Сорогожское).
Источник: сайт Тверской епархии http://tvereparhia.ru/